阿斯顿英语

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时尚是一种创造力的语言,这个行业一直与技术有着深厚的联系。在 1950 年代,Cristobal Balenciaga 以拍摄时装秀的视频而不是现场主持而闻名。1999 年,亚历山大·麦昆 (Alexander McQueen) 在他的时装秀上为一件连衣裙喷漆时,两个机器人引起了人们的注意。2016 年轻,女演员格温多琳·克里斯蒂 (Gwendoline Christie) 躺在荷兰设计师 Iris van Herpen 秀场上,她身上编织了一件连衣裙,融合了多种不同的技术,包括激光切割、手工编织和 3D 打印。It 女孩最喜欢的皮夹克品牌 Nour Hammour 对流行文化产生了如此大的影响,以至于 Kendall 和 Kylie Jenner 以数字方式呈现了这些夹克,并在他们的手机游戏“Kendall & Kylie”中展示了该品牌,该品牌在前五天的下载量超过了 130 万. 最近,毕业于安特卫普皇家学院时装项目的日本设计师 Yuima Nakazato 推出了“biosocking”——一种在酿造蛋白质上实现三维纹理的数字制造方法,它涉及设计基因和发酵微生物的组合。

下面我们将深入探讨机器和技术如何触及时尚和设计的几乎每个方面——提供一个平台来首次亮相和测试新款式、创造面料和材料、渲染模型以及服装的实际执行。过去 5 年轻的电子商务繁荣,仅次于 COVID-19 大流行期间就增长了 32.4%,是通过 Instagram 和 TikTok 等社交媒体平台推动的,这些平台使时尚更容易获得、协作和真实。

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科技即时尚

Iris van Herpen 希望将时尚重新定义为“创新引擎”,带领她设计和创造各种媒介,打造独一无二的服装。她以使用各种媒介非传统地构建服装而闻名,她将自己的创作过程描述为“一个有待解决的难题”。凭借特定和详细的轮廓和纹理,她将技术与传统工艺相结合,使作品合身——将手绘草图和绘图与其数字化对应物融合在一起。

“技术是我用来书写的纸。它是一个工具。只要它是我可以用来写故事的工具,我总是很高兴去探索它。我认为几个世纪以来的工艺一直都是关于创新的,”van Herpen 说。“所以我所做的就是在工艺中建立创新的传统。我想了解过去的发现,但我想把它变成一种属于我自己的个人语言。”

Adobe Creative Cloud是 IvH Atelier 工具集的核心部分。Adobe Photoshop和Adobe Illustrator帮助 van Herpen 和她的团队创建和准备他们使用的所有数字化绘图和文件——从印刷到激光切割再到图案制作。“曾经非常传统的工艺现在通常以数字方式完成,因为它更加灵活。工作室的技术非常重要。”

在与 Adobe 合作为巴黎时装周设计连衣裙时,van Herpen 她的团队使用了多种工具——手绘草图和带有 Adobe Photoshop 和 Adobe Illustrator 文件的数字工具。一旦对她的手绘草图感到满意和自信,她就创建了 Illustrator 文件,以达到激光切割连衣裙设计所需的复杂程度。

“我想让这件衣服非常自然——Adobe Creative Cloud 给了我很大的自由来做到这一点。这件衣服代表了传统工艺与技术的有机结合——这给了设计师很大的力量和创作自由。”她说。

时装卖

在整个 COVID-19 大流行期间,标签几乎必须立即改变策略——将数字工具引入其业务和销售流程。法国品牌 Nour Hammour 因其定制的皮夹克而被称为“模特下班品牌”,深受走秀者和名人的青睐,比任何人都更清楚这一点。

“当 COVID 首次出现时,恰逢米兰和巴黎时装周——而我们正在展示我们的 2020 秋季系列。随着我们的商店合作伙伴开始一一关门,我们唯一的销售方式就是通过我们的网站。因此,我们立即转向专注于那里的体验,”联合创始人 Erin Conry Webb 解释说。

在整个设计过程中,Nour Hammour 通过 WhatsApp 和 Instagram 直接向消费者发送消息,使用聊天机器人进行一对一互动,以及“EasySize”在线试穿技术,以便客户可以发送准确的测量结果。该品牌还依靠分析来开展业务,并将不同客户群最需要的产品告知 Webb 的团队。

“在与客户进行沟通和互动时,这基本上是一种双向对话——我们的团队在 Adobe Illustrator 中为定制服装创建效果图,我们将与他们一起处理反馈,直到完美为止。这适用于职业女性、妈妈,甚至是像碧昂斯这样的名人,”韦伯说。

由于转向数字化整个客户交互流程和体验,Nour Hammour 销售额自大流行前增长了两倍,仅 ChatBots 的销售额就增加了 20%。

“我们完全按订单生产——我们没有任何库存。这不是强迫某人适应服装的尺寸。他们准确地告诉我们我们需要什么,我们为他们制作。允许客户使用数字工具使他们可以轻松地根据自己的精确尺寸和喜好设计夹克——告诉我们他们想要的外观,更重要的是让我们知道他们对服装的感觉。”

时尚是社交的

在封锁期间,由于没有面对面的互动,Tik Tok 和 Instagram 成为必游之地——不仅是病毒式舞蹈视频,时尚也是如此。从风格技巧到服装灵感,再到创作者在平台上推出自己的品牌,在过度策划的数字世界中,TikTok 的吸引力在于创作者及其内容的真实性,以及他们对拥抱内在创意的承诺。

例如,#TikTokfashion 现在的浏览量已超过 200 亿。TikTok 明星现在被命名为大型时装公司的代言人(看着你席琳),并且可以看到坐在时装周的前排——这种地位曾经是为主要的一线名人和安娜温图尔保留的。像 Louis Vuitton 和 Saint Laurent 主要品牌正在向该应用程序流式传输时装周时装秀(获得300 万次以上的观看次数),并且品牌正在通过用户生成的内容向该平台倾斜。以#GucciModelChallenge 为例,该品牌要求 TikTokers 将一堆衣服叠在一起,以获得独特的 Gucci 风格外观,以便进行非正式的“选角”。该挑战的观看次数超过2.71 亿次。

克里斯蒂娜·纳贾尔 (Christina Najjar) 已拥有超过 100 万粉丝的 Tinx 而闻名,她发布了她对时尚(除其他外)诚实、真实和相关的看法。Najjar 拥有传统时尚背景,在帕森斯设计学院获得时尚新闻硕士学位,并为 Gap Inc. 和 Poshmark 等品牌工作。现在,当她每天发布 RMW(富妈妈步行)运动休闲套装和她在行业活动或与朋友外出时穿的物品时,她穿的衣服几乎立即售罄——总是对她穿的衣服、为什么穿它进行原始、诚实的评论,以及她最喜欢的地方。

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